Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

пятница, 27 октября 2017 г.

Заметки о жизни

Привет, друзья!
это снова я, пропадала где-то 3 недели. А где и сама не знаю.
Времени катастрофически не хватает, я уже кручусь, как уж на сковородке и всё равно не успеваю. Села время посчитать. Вроде 16 часов у меня в сутках свободных от сна, расписала себе дела по времени, а всё равно не успеваю. Наверно трудно впихнуть всё что нужно и хочется в оставшееся от основной работы время, а так хочется.

Малыши две недели  отходили в сад!!! Я рада очень! И пошли без слез, и сразу с друзьями снова задружились! Ясе нравятся занятия, такое рвение проявляет.
По дороге любуемся красивыми дереьями, восходом солнышка, туманом.




По выходным они всё так же ходят со мной на работу, а у меня не работа, а их развлечение.




Стараюсь хоть раз в неделю брать кисти в руки. И вот что у меня получилось! Вот такие тыковки!


 А так рисуют дети которые ходят ко мне на кружок.


Я всё работаю, утешаю себя доступом к библиотеке и зарплптой!


Я сделала летний альбомчик. И всё


Довязала один снуд! Один, Карл! А какие планы были! Два снуда, три шапки! (снуд вот только довязала, еще не сфотографировала, добавлю с утра)


Совершенно неожиданно среди не погоды моя посетительница Вика (инвалидДЦП) порадовала меня букетиком, ну а он теперь радует меня дома.



Мы с малышами собираем последний урожай и радуемся ему очень!





Сходила на утренник к сыночку! Мой сладкий мухомор!



Получила вчера конфетку от Ниночки! 

Фотографировала в походных условиях, быстро-быстро, но радость у меня от этого не стала меньше!  Я так хотела большую вязанную салфетку! И вот она моя красавица у меня есть! 


Милейший, как раз на моё время наборчик вышивки.


Чудесный блокнот! Кто меня регулярно читает, тот догодается куда я положу блокнот. 



И открытки! Есть такие душевные открытки, как фотографии которые не сделала, но смотришь на них и в памяти сразу всплывают собыытия, чувства, эмоции. Такие открытки оставляю себе и конечно они ни куда не полетят.


Ниночка, спасибо за чудесный подарок! 



Это всё конечно лирика, а теперь проза жизни. Эта неделя выдалась на удивление тяжелой и морально и физически. Я адски устаю (по-моему я жалуюсь на это каждую неделю). А Миша просто не угомоннный парень. и ему на этой неделе прилетало, как ни когда в этой жизни. Вот один из дней: одела его полностью в сад, остались куртка, шапка и кроссовки. Отправляю одеваться. Тем временем одеваюсь быстро сама. Заходит. Снял штаны и колготки, кофту. Стоит в трусах и водолазке. Как я орала!
Сегодня ночью проснулся и не придумал ничего лучше, чем лечь на меня, упереться ногами в стенку и отталкиваться от неё и стучать по стене. Час ночи! Естественно мать опять орет! Утром спрашиваю зачем это делал? Чтоб я повернулась к нему лицом. А я не могу лечь на бок -печенка болит! и сил разбираться не было. И так всё неделю. И в довершении всего вечером в среду старшая обварила ногу кипятком!  Хоть она и орала я таки натерла ногу содой, избежали волдырей.  Но нога всё равно болит, и ничего не одеть-больно! И вот завтра детке придется ехать в школу, чтобы показать конспекты по ОБЖ и порадовать учительницу географии ответом. Боже, только первая четверть к концу, а я уже школу ненавижу! И снова этот прессинг детей, чтоб уходили после 9-го класса. Злюсь ужасно! Это дело семьи, когда, кому  и куда идти учиться!

Вот такие дела!
Пишите, что нового у вас, а я баиньки!!!!


15 комментариев:

  1. Галочка, сколько у вас там событий, это просто нереально так крутиться-вертеться! Ну и позитива много несмотря на хлопоты, переживания и детские всякие неожиданности. Но немного пройдет времени и будет полегче, уверена, детки так быстро растут! Держись, я с тобой!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, не устаю удивляться твой способности находить столько светлого и радостного в буднях. У всех сложности, здоровья твоим деткам, а тебе терпения. У вас еще такая замечательная погода, а у нас выпал снег. И от того оч. грустно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Иногда кажется вот всё безрадостно, но это только кажется!
      Ловим-ловим теплые деньки!

      Удалить
  3. Галя, ты такая умничка, столько всего успеваешь, а говоришь, что не успеваешь! Да многие и половины того не делают сколько ты!
    Молодец, что рисуешь, хотя один раз в неделю для совершенствования это конечно мало, но это лучше чем ничего.
    Отличный летний альбомчик у тебя получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!
      Да, как-то я погорячилась подумав что смогу 2-3 раза в неделю рисовать. Увы, струдом нахожу время на раз в неделю.

      Удалить
  4. Галочка, молодец! Столько в тебе жизнерадостности и оптимизма!!! Бывает моменты, что ничего не получается,а почитаешь тебя,зарядишься твоим позитивом и вроде бы все так грустно, как казалось раньше)))) Работы хорошие получились!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Не грусти, чаще ведь всё не так уж и плохо!а даже порой хорошо, а мы не ценим. Всё хочется чего-то лучшего.

      Удалить
  5. Галя, бывают такие моменты что кажется что время бежит а ты стоишь на месте и совсем-совсем за ним не поспеваешь. Но это иллюзия. Вот посмотри на список твоих дел на день и сколько напротив галочек стоит, не веришь? У деток спроси они-то получше тебя все знают;)). Удачи и не теряй отпимизма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Да, дел делается не мало, но надо во много раз больше. А время просто проносится мимо. Кажется еще впереди ого-го! А уже на первое свидание старшая ушла. А у меня это оказывается было так давно.

      Удалить
  6. Галя, давно к тебе не забегала, а у тебя жизнь кипит...
    Альбомчик чудесный! Поздравляю с подарочками! А детки, они такие детки)) Меня задели твои слова на счет прессинка в школе, думала только у нас так, видать везде такая установка. Не хочу обидеть учителей, но администрация школы думает только о рейтинге школы, а до будущего деток ни кому и дела нет(( Моего сынулю весь год прессовала учительница, зачем выбрал профильную математике, все равно не сдашь....он переживал, нервничал, жаловался мне...в итоге он её сдал, а на выбор выбрал мало других предметов, потому что мы думал нет смысла выбирать другие предметы, если будет не сдана профильная математика.....вообщем злая я на школу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я на школу уже много лет злая. И переходить в другую смысла нет. Везде примерно так же. Но не которые экземпляры прям бесят. Старшего тоже все уговаривали после девятого уходить. И мне даже рассказывали, что без репетиторов не сдаст экзамены хорошо. Прям жестко ответила. Итог, сдал и очень хорошо, не которые медалисты хуже сдали. У нас это прям бич какой-то, что медалисты сдают экзамены не важно. Поступил на бюджет куда хотел.
      Теперь здесь. Еще и классная, такая классная что даже говорить не хочется. Хоть бы после девятого к другому ушли. На уговоры внимания стараюсь не обращать внимания. А вот дочь за месяц уже пару раз в истерике после школы приходила. Не иду туда, понимаю, что закончится БОЛЬШИМ скандалом. Но крышечка поднимается.

      Удалить
  7. Галина, поздравляю с подарочками :) Желаю вам всем здоровья, сил и всего доброго! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, как я тебя понимаю! У моей дочки мозгокрутство (и это 11 лет!) с каждым годом всё больше и изворотливее))) Держись, крепись!

    ОтветитьУдалить