Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

вторник, 18 июля 2017 г.

Заметки о жизни.

Добрый вечер, друзья!

Время идет своим чередом.

За это время сынок успел подать документы в институты, съездить в Новорссийск и Белгород, сейчас гостит у тетушки в Брянске.

Провожала его на поезд в Белгород и впервые он ехал сам, держался всё время, уже перед отходом поезда обнял и так сказал "мама", что поняла-он тоже переживает. Поезд тронулся и поехал, а я всё смотрю и сами собой слезы из глаз. Пошла, вижу еще одна мама смотрит в даль ушедшему поезду и плачет. Но, как бы не было, а дети должны отрываться от нас и идти своей дорогой .
О, а сколько я уже послушала, о том что так далеко детку отправляю, вот другие советчики ни когда и ни за что не отпустят. Только улыбаюсь.

А я вчера отправила остальных к бабушке на отдых в деревню. Отдыхаю!!! Пока есть перерыв между делами, точнее их стало чуть меньше, но это временно.

Завтра помчусь оформлять дальше документы Ясе на операцию, записываться снова к сурдологу и прочие дела.

Удивительно, смотрю ежедневник-плюсов больше чем минусов, а рассказать не о чем. То есть показать нечего. У меня снова начинается, что фотографий с работы больше чем личных, хотя сейчас и рабочих почти не делаю.

У нас жара! Нет не так-ЖАРА!!!  Но бурьян на огороде прет, как ни в чем не бывало.
Сегодня день ненормальных соседей. С утра одни костер жгли, притом что-то зеленое, дым густой валили, вечером-другие. Помимо жары, природной духоты еще и запах дыма.

Сегодня заметила, что день пошел на убыль. Месяц назад в 6 вечера солнышко еще во всю светило, а сегодня смотрю уже на закат пошло.

Лето какое-то дурацкое. Столько нервов, суеты, а вспомнить о нем особо и нечего. Не было даже наших любимых поездок по холмам. С морем тоже в пролете. Но это было бы слишком жирно для нас.  Хотя так жаль, что оно к концу идет, я его так ждала!

Миша болтает без умолку, разбирает всё что можно. Яся делает открытки и книги для себя с pop-up элементами, я что-то складываю хранить, но фото так и не сделала. Бумаги изводит Яся море. А вместе с Мишей извели все краски! И я первым делом, как детей отправила купила себе, нет не балетки и сандали которые мне нужны, а акварель и гуашь, и бумагу для акварели. Решила снова заниматься по видео урокам. Я всегда мечтала научиться рисовать.

Объдаемся свежими фруктами и ягодами: тутовник, смородина, малина, абрикосы, персики.


Пытаюсь вышивать. Записалась на совместный отшив в ВК, девочки вышивают уже четвертый кексик, а у меня еще первый не закончен-нет нужных ниток. Надеюсь выбраться на рынок-сказали там есть.

А сейчас не много фото, что бы не было совсем скучно.
Все фото кроме кексика сделаны Ясюшенцией.






Но я на долго с вами не прощаюсь, скоро напишу, что читала сама и расскажу о скраповых и нетолько покупках. Ну и отчетик по альбомному Сп будет. 

Да, еще вопросик, какие книги покупаете детям? И большим и маленьким. 



8 комментариев:

  1. Боже, у всех бурьян растёт, несмотря на погоду... Нам, на северах. остаётся радоваться только тому. что светло до поздней ночи, а в 3 утра - уже снова светло!
    Дети вырастают....Нынче увезла внука от дочери (собираемся с ним к морю) - дочь тоже взгрустнула со слёзками на глазах: первый раз наш бывший первоклассник уезжает от мамы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, детки. кажется, и устанешь от них, а как отпускать, так сердце сжимается.

      Удалить
  2. Да детей отпускать тяжело, но нужно - у них свой жизненный путь. Прошлым летом мама Эвелину забирала, так и то было тревожно на душе.
    В последнее время Эвелина взахлеб читает истории про девочку-детектива Мейзи Хитчинс автор Вэбб Холли, мы ей почти всю серию купили. Еще у этого же автора есть книжки с очень интересными историями про животных, "Большая маленькая девочка" (к сожаления автора не помню, это тоже серия книг), плюс с большим интересом читает книги, по которым сняты советские мультики - "В стране невыученных уроков" и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, детки, ох, детки!

      Спасибо за советы по книгам, посмотрю.

      Удалить
  3. Везёт же - жара, у нас она была 4 дня, сейчас опять дожди. Как я тебя понимаю, сама в конце июня отправляла сына (и ни куда-нибудь), а в Москву, за тысячу с лишним километров. Всё сам делала, подал документы в три института, теперь сидим и ждём результатов, тоже страшно. Очень хочется, чтобы его мечта осуществилась, а как оно будет - пока неизвестно. Про книги, дочка читает всё про животных, причём очень детское (Холли Вебб), а ей 11 лет. А сын читает фантастику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы ждем.

      Приезжай греться. Я себя порой курицей гриль ощущаю, идешь, а кожа аж подрагивает от солнца.
      Холли веб в библиотеке есть-возьмем почитать.

      Удалить
  4. Галя, ты настоящая мама! Сначала все детям, уже потом для себя). У тебя еще приличный огородик, у меня все намного хуже. Сегодня делала заказ в Лабиринте и мне очень приглянулись детские книги про Фундуса и Петсона, там очень красочные иллюстрации и отзывы сплошь положительные. На них скидка сейчас 20%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас есть одна книга про Финдуса, но она не пользуется большим успехом у моих детей. Заказала любимую Марусю и для себя книгу, и старшим.

      Удалить