Я мама четверых детей, жена замечательного мужа, хозяйка маленького дома.

суббота, 31 января 2015 г.

Мотив-локомотив

У каждого из нас есть дела которые мы не особо любим, но нам приходится их делать. Или не делать. Тут каждый решает сам. И главным в этом вопросе является мотив.За чем нам это надо?
От некоторых дел можно отвертеться, но есть дела которые нравятся или не нравятся, а делать будешь.
 Основное из этих дел для женщины-приготовление еды. Очень часто слышу, как девушки говорят, что не любят готовить. Раньше я лишь удивленно пожимала плечами, как так?
 Но четыре года назад  убедилась, что я одна из них. Дети были на каникулах у бабушки, малышей еще не было, муж в другом городе. Я одна. И я совсем не готовила себе есть. Покупала йогурт и булку, иногда сосиску и всё!
Так что же заставляет меня проводить время на кухне? Давным давно, еще в самом начале семейной жизни я прочитала в каком-то журнале фразу: любишь или не любишь готовить, но семья садится за стол минимум три раза в день. И готовить придется!" И я это восприняла, как руководство к действию, стала пробовать разные рецепты, много готовить. Сейчас я могу готовить не повторяясь три недели.
Еще я страшно не любила мыть посуду, я и сейчас не особо. Но вид чистой раковины и столов мне нравиться больше, тем более кухня у нас проходная. Так что -10 минут и все в порядке!Да, что бы было не так грустно я пела. Пою для окружающих не очень, но мои уже привыкли. И если вдруг я молчу даже беспокоятся.

Я очень люблю составлять списки. Всякие и разные. Мою жизнь они значительно облегчают.
За основу я взяла систему" флай леди".
Мне, конечно, еще над собой  очень много надо работать. Я очень долго раскачиваюсь. Делать-не делать. если делать то как? и т.д.
Но стараюсь определить что для меня важно. Что важно именно сегодня,а что на перспективу. И выбираю главное.
А некоторые моменты надо принять, как неизбежность и побыстрее все сделать.
В данный момент я рассматриваю только домашние дела, не затрагивая работу. Так как работа-это отдельная песня!
 Несколько лет назад я озаботилась организацией времени и прочитала некоторые книги. Надо достать, освежить воспоминания и написать отзывы.

Кстати, если вы можете рассказать о том что вам помогает делать нудную, не приятную работу, то можно написать сообщение. Думаю это будет многим интересно. И заодно поучаствовать в конфетке от Оли




Оля делает чудесные, просто волшебные украшения!.Присоединяйтесь!

31 комментарий:

  1. Галя, три недели без повторений-это невероятно! Ты просто обязана поделиться, что готовишь,иначе я погибну!)) каждый день только и ломаю над этим голову

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, что больше интересует?
      для примера, то что было на этой неделе.
      воскресенье
      завтрак манная каша, омлет. Чай. Кофе.
      обед Борщ, самса
      ужин курица"хе" пюре, салат зимний,

      понедельник
      завтрак макароны с сыром, чай
      обед (доедаем вчерашний ужин)
      ужин супчик с кукурузой и ветчиной, кекс английский

      вторник
      завтрак яичница, каша овсяная, кекс, чай
      обед суп, пирожки
      ужин суп- гуляш, сметанник (желе)

      Удалить
    2. среда
      завтрак картофельная лапша, чай
      обед рыба запеченная с катрошкой
      ужин суп с фрикадельками, осетинские пироги

      четверг
      завтрак блины с медом, чай
      обед суп
      ужин курица запеченная с картошкой, салат из свежих овощей

      пятница
      завтрак драники, сметана, чай
      обед курица с картошкой
      ужин рассольник печенье с повидлом

      Удалить
    3. Маша, ты записывай все что готовишь. Потом в списочек заглянула и готово. Поверь, ты готовишь больше чем умеешь.
      Это эконом-вариант меню.

      Удалить
    4. Потрясающе! Прям готовое меню- бери и готовь. У меня тоже порой проблема - не знаю, что приготовить. С супами так и сделала: Список и по порядку все варю. Те, что особенно любим - чаще. А вот со вторым иногда проблема. Просто в гоолову не приходит, что приготовить. Тут еще зависит от того, в выходные я готовлю или в будни, когда времени и сил всего ничего. И да - я готовлю сразу на несколько дней, а каждый день - это геройство! Горжусь!

      Удалить
    5. Наташа, а я вот пробую перейти на готовку через день.
      Мои уже привыкли,чтоб все свежее.

      Удалить
  2. О, а я люблю готовить, особенно новые блюда. Но мои дочка и муж(((( Они ужасно консервативны. Другая на моем месте порадовалась бы - картошка да картошка, чем плохо! А я так не могу...
    И посуду я люблю мыть. Вот такая я неправильная))))
    Кстати - о списках. Это - моё всё! Списки по поводу и без повода...Люблю их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь мои тоже обычно говорят, что им только картошку и макароны подавай. А только посади их тня на три на такую диету-взвоют.

      Удалить
    2. не, мои бульбаши потому и бульбаши(((( Можно вариации картошки - пюре, кусочками, жарить....
      Еле отвоевала место грече-рису...Макароны-спагетти изредка. Остальное, что не готовлю, кривятся...

      Удалить
    3. О! Тогда трудно! Зато есть возможность на мясе-рыбе оторваться! Ну и выпечка!

      Удалить
  3. Галя, ну прямо-таки порадовала, а то мне иногда кажется, что мои какие-то повёхнутые на еде. Я тоже много готовлю, сейчас чуть меньше, чем например лет 5-7 назад(тогда просто приходилось почти каждому индивидуально, ввиду проблем с детскими болезнями). А теперь все проще,но каждый день обязательно свеженькое и без повторов, лишь иногда практикую вчерашний супец на обед) Так что Галя, давай делись своими "списками" со всеми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, если этобудет интересно с удовольствием буду делиться и списками, и рецептами. Просто смотрю рецепты мало кому интересны.

      Удалить
    2. Галя, мне очень интересны. Я часто готовлю, бывает с удовольствием, бывает просто по необходимости. У нас кроме домочадцев частенько гости бывают,так тоже любят полакомиться. Так что для меня тема актуальная,особенно от простых до не очень сложных блюд. Заранее спасибо.

      Удалить
    3. Юля, спасибо! Теперь постараюсь чаще показывать что готовлю.

      Удалить
  4. Галя, потрясла! Хочу к тебе на манную кашу ))) А если серьезно, то читая тебя, каждый раз убеждаюсь, что есть женщины... Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Мои мало только супа на обед, приходится обязательно делать второе. Повторы неизбежны, увы. А так интересно почитать, что ты готовишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мои дома обедают только два дня в неделю и в воскресенье. Ходят на дополнительные занятия. Так что приходится давать деньги на обед вне дома.
      Поэтому делаю ужин поплотнее.

      Удалить
  6. Да....Есть ещё женщины в русских селеньях....Я бы удавилась столько готовить...Я завтрак готовлю только когда зять приезжает. А так - кофе и пара бутербродов. И все привыкли. Скоро и зять так у меня завтракать будет. (дело в том, что у детей второй завтрак в школе, дочь тоже на работе имеет возможность чай попить, когда захочет. Вот только младшая, та да, готовит мужу завтрак каждый день, вернее, с вечера в мультиварке). У сына в семье тоже завтрака как такового нет: все встают в разное время. Младший внук в садике завтракает. Невестка кормит только Настю перед школой. а сама - кофе, как и я. А сын что нароет в холодильнике - всё его.
    Да, проблема с готовкой, видимо, у всех основная. А списки я тоже люблю. Просто не могу без них. Уже сейчас готов список дел к 8 марта (ещё до 14 февраля не дожили!) и подумываю, не начать ли к Пасхе. Там и подарки, и посылки, и продукты.....Всё согласовать нужно, особенно с пенсией....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нас уже в школе не кормят, потом дополнительные занятия. Поэтому завтрак обязателен.

      Удалить
  7. Да - Да) Это про меня тоже. И готовлю я только ради семьи, когда сама - на сухпайках сижу. И посуду мою только ради чистой кухни. И тоже люблю списки блюд. С удовольствием подсмотрела твоё меню. Добавила в недельное расписание новые блюда)

    ОтветитьУдалить
  8. Меня тоже удивило: без повторения три недели. Галя, у тебя есть чему поучиться)

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, восхищена! я тоже готовлю, даже если муж в командировке-я готовлю, у меня гастрит, сухпай для меня очень страшно)))) в будни у меня каша геркулесовая, а для мужа-горячие бутеры, если я не проспала))) хочу к тебе на манку))) а так-второе муж берет на обед, на ужин салаты, суп беру я и варю на выходные для нас.
    Так и живем))) главное, супруг доволен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тут-да, главное, что муж доволен.

      Удалить
  10. Галя, спасибо. Снова у тебя интересная тема. Тоже люблю списки-записки и без которых не живу:)

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже мыть посуду не люблю, до сих пор. Спасибо мужу - купил несколько лет назад посудомойку (как в рекламе), а то раньше я составляла график, кто сегодня моет посуду, кто завтра)))) Удачи в конфетке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мой хотел, но у нас поставить совсем не где. И так крутили и эдак. Но пока ручками.

      Удалить
  12. Галя - ты 100% герой! Для меня кухня - это повод задуматься надолго... иногда мужа пытаю, что ему хочется покушать... так-то он повар по образованию, но дома бывает редко и устает, не до готовки ему... плюс еще у него пунктик на тему правильного питания, только у него и у меня это разные понятия... вот и ломаем голову над этим... списки пишу только по рабочим вопросам, и для магазина... стоит, наверное, попробовать расширить поле их применения )))

    ОтветитьУдалить
  13. Честно, я люблю готовить и есть тоже. Тьфу-тьфу, конституция позволяет не сидеть на диетах. Но вот мой деть - это просто наказание. Он сейчас вообще, кроме макарон ))) ничего не любит. Мясо, так это вообще, отдельная песня. Раньше хоть рубленное ел. А теперь... Поэтому порой приходится отдельно ему (ему 5ть лет) готовить, отдельно себе и мужу. Поэтому любовь к готовке поугас. А ненавижу я гладить. Оооо, ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глажка-это да! То еще мучение! Но меня сейчас спасает старшая дочь-она гладит с удовольствием.

      Удалить